Ingredientes:
2 kg. de peixes variados mais lulas, chocos, mexilhões, amêijoas
500 gr. tomate
azeite extra-virgem
1 talo de aipo, 2 cebolas, um ramo de salsa
pimenta, sal, pão torrado
Preparação:
Lavar bem os peixes que já devem vir bem limpos do peixeiro. Esfregar mexilhões e amêijoas; abri-los no vapor. Cozer o peixe em vapor durante 10 minutos; retirar peles e espinhas.
Numa frigideira grande, refogar em azeite a cebola e o aipo picados. Adicionar o tomate pelado e a salsa picada, cozinhando por cinco minutos. Adicionar os chocos e lulas e após cerca de cinco minutos, os peixes. Cobrir com água a ferver, pimentar e salgar, continuando a cozedura, tapado, por meia hora. Usar a varinha mágica para reduzir a puré. Depois de levantar a fervura, adicionar os bivalves.
Acrescentar uma gema de ovo, mexendo rapidamente e as natas, a gosto. Rectificar de temperos.
A sopa é servida quente numa tigela em que foram primeiro colocadas as fatias de pão torrado e untado com alho.
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