Há mais de quinze anos que este "Tapadinha" oficia em Alcântara, sob a ponte na Calçada da Tapada e mesmo em frente ao começo da rua Prof. Vieira Natividade a qual dá acesso ao estádio da Tapadinha, pertença desse outrora grande do futebol português, Atlético Clube de Portugal.
E o que é o Tapadinha? Um filho espiritual do imaginário da guerra fria (na decoração) e um bom oficiante das gastronomia daquele país eslavo (ainda não consegui confirmar se é genuíno - mas garanto que é saboroso o que nele se prepara).
Tem dois empregados originários de um país que pertenceu à extinta União Soviética e uma anfitriã simpática, atenta e com uma bela mão para preparar Bloddy Marys
Tem umas entradas óptimas que têm o pequeno ónus de não serem cobradas como um todo antes peça a peça e sem informação prévia aos cliente...
Rolos de beringela |
Filetes de perca, com saladas várias |
Perna de frango desossada e recheada |
Para sobremesa, este gelado
correcto.
Restaurante a descobrir em várias visitas, dada a variedade de oferta e a curiosidade para experimentar mais devido aos sabores experimentados.
Alguns conselhos: caso queiram sossego, vão cedo - Lisboa, pelo menos neste canto, parece Madrid com o restaurante a começar a encher-se por volta das 21:30/22:00. O espaço não abunda e entre a pouca luz e o barulho crescente, começa verdadeiramente a ser desconfortável; existe uma segunda sala, na cave - a mim pareceu-me uma emulação irónica dos "subterrâneos da liberdade" de Lubyanka, pelo que só recomendo a nostálgicos do Sol na terra...
Notas finais: serviço correcto, mesas apertadas, espaço entre o curioso e o apertado. Boa preparação, boas propostas, diversidade de oferta, com o senão do truque das entradas. Estacionamento fácil enquanto houver lugar no parque fronteiro - depois pode ser complicado.
Classificação: 3,5/5
Restaurante Tapadinha
Calçada da Tapada, 41, Lisboa
tel.: 213 640 482
Horário - Almoço: 12:00 - 15:00 ; Jantar: 20:00 - 24:00
Encerra ao Domingo
Boa sugestão Pedro. Há anos, que não vou lá e fiquei com vontade. Parabéns pela descrição.
ResponderEliminarObrigado, Carlos. Fico a aguardar pela sua impressão.
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