sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Murcia- Produtos e Regiões Protegidas

A horta e a cozinha Manchega os dois berços da culinária de Múrcia. Michirones (favas secas cozidas com louro, ñora e alho)  olla gitana,  mondongo (cozido de vísceras com grão e arroz), morcillas de Murcia, aromatizadas com oregãos ("morcilla de pícaro"), pastel murciano (com carne picada). O arroz está em lugar de destaque (com uma denominação protegida) com alguns pratos marcantes - o caldero (arroz com caldo de peixe), o arroz empedrao, o arroz no horno, o arroz de escribano (malandrinho com grão) e o arroz viudo. A influência manchega originou pratos de gazpachos de lebre, de perdiz, coelho. Os caracóis são um ingrediente habitual - las serranas (os maiores), los chupaderos (os pequenos).


Ñora

Pipirrana

Ensalada murciana (fonte-wiki)
E são estas as denominações protegidas:

HORTOFRUTÍCOLAS


(ver aqui)


ARROZ DE CALASPARRA ; PERA DE JUMILLA





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