O Noma esse mediatificado melhor restaurante do mundo acabou de inaugurar uma nova cozinha-laboratório no andar de cima do restaurante, acentuando a tendência experimental de parte da cozinha mundial de referência (El Bulli, The Fat Duck).
[Nota importante para freaks da conservação arquitectónica (no grupo dos quais me tendo a incluir): uma vez que o edifício onde se insere o restaurante é um antigo armazém classificado (ou "tombado" na gíria brasileira, o que tem algum humor, uma vez que tombado é a última coisa que ao sujeito da classificação se deseja aconteça), nem uma só fixação às paredes e soalho originais foi efectuada na construção dos interiores - é mesmo o que se passa nas intervenções nos luso-prédios nacionais, não é?]
Para além da área de testes, o espaço inclui um herbário, um espaço para os funcionários e os escritórios:
(Fonte: eater.com ; Autoria: Adam Mörk )
(Fonte: eater.com ; Autoria: Adam Mörk)
(Fonte: eater.com ; Autoria: Adam Mörk)
Primeiro video complementar: a explicação dada pelo chef René Redzepi de alguma da investigação desenvolvida (ainda no espaço anteriormente utilizado, Nordic Food Lab)
Segundo video complementar: The hen and the egg, refeição do it yourself no NOMA:
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