quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

O Bentrulho

Pois. Criados que somos quase todos na melancolia urbana, a poucos foi dada a oportunidade de contacto com o léxico rural tradicional... Bentrulho, bentrulho... ressoa a teatro vicentino, ofensa ou dia feriado...

Não. O bentrulho é um enchido feito a partir do estômago do porco e de carne de chouriças típico do Norte do país que encontrei referenciado nas minhas andanças, sem mais pormenores.

Não se encontram muitas indicações na net. A APHORT – Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo publica no seu site uma receita.


Ingredientes:
200 gr limão 
1 estômago do porco
carnes de chouriças (ver receita)


Modo de preparação:
É o estômago do porco que deverá ser lavado em várias águas e esfregado com limão. Abre-se na parte superior um pequeno buraco e enche-se com as mesmas carnes das chouriças. Fecha-se bem, com um cordel e leva-se ao pote com água quente, a encalir. Vai para o fumeiro dois ou quatro dias. O bentrulho é assado no forno do pão, numa assadeira, e come-se cortado às fatias.


Mais informações, agradece-se a partilha, comme d'habitude...

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