Desde ontem que a minha cozinha é um santuário, incensado com o aroma inebriante das peças fumeiras que comprei na mostra a decorrer no mercado de Oeiras. Entro e sinto ganas de Zé Fernandes a gabar as maravilhas da vida rural.
(Eu sei que Tormes ainda é Minho e Vinhais está Para Lá dos Montes mas a omnipresente descrição daquela primeira ceia de Jacinto assombrará para sempre todos os meus contactos com a gastronomia nacional)
Butelo, salpicão e chouriça de porco bísaro, chouriça doce, chouriço azedo, alheiras, barriga. Cascas, chícharos.
Agora é arregimentar convivas em quantidade para prazenteirar em companhia tudo isto e encontrar modos de não me esquecer dos conselhos de confecção angariados...
(Eu sei que Tormes ainda é Minho e Vinhais está Para Lá dos Montes mas a omnipresente descrição daquela primeira ceia de Jacinto assombrará para sempre todos os meus contactos com a gastronomia nacional)
Butelo, salpicão e chouriça de porco bísaro, chouriça doce, chouriço azedo, alheiras, barriga. Cascas, chícharos.
Agora é arregimentar convivas em quantidade para prazenteirar em companhia tudo isto e encontrar modos de não me esquecer dos conselhos de confecção angariados...
Ao fundo, alheiras de porco e de caça |
Chouriças doces |
Chouriço azedo |
Alheiras |
Butelos, ignominiosamente tremidos |
Pernil |
Chispes |
Salpicão |
Barriga |
Cascas |
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