sábado, 10 de março de 2012

Vinhais, a feira e a minha cozinha

Desde ontem que a minha cozinha é um santuário, incensado com o aroma inebriante das peças fumeiras que comprei na mostra a decorrer no mercado de Oeiras. Entro e sinto ganas de Zé Fernandes a gabar as maravilhas da vida rural.

(Eu sei que Tormes ainda é Minho e Vinhais está Para Lá dos Montes mas a omnipresente descrição daquela primeira ceia de Jacinto assombrará para sempre todos os meus contactos com a gastronomia nacional)

Butelo, salpicão e chouriça de porco bísaro, chouriça doce, chouriço azedo, alheiras, barriga. Cascaschícharos.

Agora é arregimentar convivas em quantidade para prazenteirar em companhia tudo isto e encontrar modos de não me esquecer dos conselhos de confecção angariados...


Ao fundo, alheiras de porco e de caça
Chouriças doces
Chouriço azedo
Alheiras
Butelos, ignominiosamente tremidos
Pernil
Chispes
Salpicão
Barriga


Cascas

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