Nesta semana de 30 a 8 de Agosto, realiza-se no Bombarral mais um evento dedicado à melhor pera nacional, a Rocha.
Provas de vinhos e doçaria elaborada a partir do fruto são a principal atracção.
Para lamber os lábios, um pudim de pera, retirado do
site da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha:
Pudim de Pera Rocha |
Ingredientes: 1 kg de peras 1 lata de leite condensado sumo de limão 8 folhas de gelatina 1 cálice de aguardente de pera 200 gr de chocolate nestlé 2dl de água 30 gr de manteiga 1 dl de natas 1 cálice de licor de laranja
Preparação: Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Descasque as peras e corte-as em pedaços, coze-as em pouca água, escorra-as e reduza em puré, dissolva no puré ainda quente as folhas de gelatina escorridas, junte o sumo de limão e a aguardente. Bata as natas em chantily, junte o leite condensado e por fim o puré das peras, deite numa forma e leve ao frio para solidificar.
Molho de Chocolate: Parta o chocolate em pedaços, junte a água e deixe derreter em banho maria. Junte as natas e a manteiga e o licor, mexa bem, sirva o pudim com este molho. |
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