A melancia é um refrigério nestes dias de insuportável canícula. O único problema é a incompatibilidade evidente com o frigorífico estandartizado: manter um bicho destes fechado num espaço que, claramente, não foi feito a pensar nele é candidatar metade dos prévios ocupantes a uma temporada entre os mortais, sem direito a ar condicionado nem ventoinha refrescante. Um abuso.
Mas sendo o fruto 100% de água e polpa plenamente aromatizados, porque não livrarmo-nos da casca inútil e reduzir tudo a sumo? É muito melhor do que qualquer coisa industrialmente produzida mesmo que sem corantes nem conservantes - doce quanto basta e naturalmente refrescante.
Mas à obra então, e aproveitemos meio litro para sifonar, descobrindo assim mais um piquillo para a colecção...
Cortados os pedaços, tudo para o liquidificador... |
... passar o líquido pelo chinês... |
...encher o sifão; respeitar o volume máximo (0.5 l), colocar uma carga e descansar no frigorífico pelo menos 3 horas... |
... colocar um dos bocais e encher liberalmente o copo escolhido. |
E aqui está - com publicidade à extinta e tudo. Disfrutem! |
Pedro,
ResponderEliminarNão cometa um pecado como este de deitar a casca de melancia fora.
Aqui vai uma receita de Refogado de Casca de Melancia
Ingredientes:
Ingredientes: 500 gramas de Polpa branca de melancia
1Cebola média
3 tomates
Temperos a gosto (sal, alho, orégano, salsa, cebolinha)
Modo de Preparo:
1 - Corte em cubinhos a polpa branca da melancia. Leve para cozinhar, com sal e pouca água.
2 - Quando estiverem cozidos, reserve (a água e os cubinhos). Em outra panela, refogue os temperos e, então, acrescente os cubinhos e a água do cozimento. Deixe ferver mais um pouco, até absorver o gosto dos temperos.
3 - Sirva com tempero verde picadinho, salpicando.
Receita extraída da Revista Einsten Vida