Para memória e pesquisas futuras, aqui vai a lista (de 1996) das Denominações de Origem Protegida (DOP) e Indicações Geográficas Protegidas (IGP) (Regulamento):
DINAMARCA
- Danablu (IGP)
- Esrom (IGP)
GRÉCIA
- Anevato (DOP)
- Galotyri (DOP)
- Graviera Agrafon (DOP)
- Graviera Kritis (DOP)
- Graviera Naxou (DOP)
- Kalathaki Limnou (DOP)
- Kasseri (DOP)
- Katiki Domokou (DOP)
- Kefalograviera (DOP)
- Kopanisti (DOP)
- Ladotyri Mytilinis (DOP)
- Manouri (DOP)
- Metsovone (DOP)
- Batzos (DOP)
- Xynomyzithra Kritis (DOP)
- Pichtogalo Chanion (DOP)
- San Michali (DOP)
- Sfela (DOP)
- Feta (DOP)
- Formaella Arachovas Parnassou (DOP)
ESPANHA
- Cabrales (DOP)
- Idiazábal (DOP)
- Mahón (DOP)
- Picón Bejes-Tresviso (DOP)
- Queso de Cantabria (DOP)
- Queso de La Serena (DOP)
- Queso Manchego (DOP)
- Queso Tetilla (DOP)
- Queso Zamorano (DOP)
- Quesucos de Liébana (DOP)
- Roncal (DOP)
FRANÇA
- Beaufort (DOP)
- Bleu des Causses (DOP)
- Bleu du Haut-Jura, de Gex, de Septmoncel (DOP)
- Brocciu Corse ou brocciu (DOP)
- Chabichou du Poitou (DOP) - Crottin de Chavignol ou chavignol (DOP)
- Époisses de Bourgogne (DOP)
- Laguiole (DOP)
- Ossau-Iraty-Brebis Pyrénées (DOP)
- Pouligny Saint Pierre (DOP)
- Picodon de l'Ardèche ou picodon de la Drôme (DOP)
- Salers (DOP)
- Selles-sur-Cher (DOP)
- Sainte Maure de Touraine (DOP)
- Tomme de Savoie (IGP)
- Langres (DOP)
- Neufchâtel (DOP)
- Abondance (DOP)
- Camembert de Normandie (DOP)
- Cantal ou fourme de Cantal ou cantalet (DOP)
- Chaource (DOP)
- Comté (DOP)
- Emmental de Savoie (IGP)
- Emmental français est-central (IGP)
- Livarot (DOP)
- Maroilles ou marolles (DOP)
- Munster ou munster-géromé (DOP)
- Pont-l'Évêque (DOP)
- Reblochon ou reblochon de Savoie (DOP)
- Roquefort (DOP)
- Saint-Nectaire (DOP)
- Tomme des Pyrénées (IGP)
- Bleu d'Auvergne (DOP)
- Brie de Meaux (DOP) - Brie de Melun (DOP) - Mont d'or ou vacherin du Haut-Doubs (DOP)
ITÁLIA
- Canestrato Pugliese (DOP) - Fontina (DOP)
- Gorgonzola (DOP)
- Grana Padano (DOP)
- Parmigiano Reggiano (DOP)
- Pecorino Siciliano (DOP) - Provolone Valpadana (DOP) - Caciotta d'Urbino (DOP) - Pecorino Romano (DOP) - Quartirolo Lombardo (DOP)
- Taleggio (DOP)
- Asiago (DOP)
- Formai de Mut Dell'alta Valle Brembana (DOP) - Montasio (DOP)
- Mozzarella di Bufala Campana (DOP) - Murazzano (DOP)
PAÍSES BAIXOS
- Noord-Hollandse Edammer (DOP)
- Noord-Hollandse Gouda (DOP)
PORTUGAL
- Queijo de Nisa (DOP)
- Queijo de Azeitão (DOP)
- Queijo de Évora (DOP)
- Queijo de São Jorge (DOP)
- Queijo Rabaçal (DOP)
- Queijo de Serpa (DOP)
- Queijo da Serra da Estrela (DOP)
- Queijos da Beira Baixa (Queijo de Castelo Branco, Queijo Amarelo da Beira Baixa, Queijo Picante da Beira Baixa) (DOP)
- Queijo Terrincho (DOP)
REINO UNIDO
- White Stilton cheese (AOP)/Blue Stilton cheese (DOP)
- West Country farmhouse Cheddar cheese (DOP)
- Beacon Fell traditional Lancashire cheese (DOP)
- Swaledale cheese (DOP)/Swaledale ewes' cheese (DOP)
- Bonchester cheese (DOP)
- Buxton blue (DOP)
- Dovedale cheese (DOP)
- Single Gloucester (DOP)
BÉLGICA
Sem comentários:
Enviar um comentário