(Fonte: Wikipedia) |
(Fonte: viajar.clix.pt) |
Mel da Serra da Lousã DOP
Bebidas:
Vinhos
Outras
Aguardente e Licores de mel e medronho
Produção concelhia:
FRUTOS: Nozes; Castanha; Castanha pilada.
ORIGEM ANIMAL: Cabrito; Cabra; Queijo de cabra.
Azeite.
Enchidos.
Produtores / Fabricantes:
Queijaria Artesanal Vale de Asna - Queijo de Cabra
Colmeal ; Tel: 235 761 365
Apicultores Certificados de Góis | Mel da Serra da Lousã DOP:
Aberto Reis
Contacto 235 771 539;
Alfredo Barata
Contacto 913 640 101;
Amândio Gonçalves
Contacto 967 574 629;
Fernando Barata
Contacto 235 771 163;
Ramiro Simões
Contacto 235 771 724;
António Castro
Contacto 915 217 291;
Serafim Carvalho
Contacto 917 429 337.
Bolo Doce de Góis:
Padaria, Pastelaria e Pizzaria “Ideal de Góis”
Bairro do Pé Salgado, Góis ; Tel.: 235 772 304 / 235 778 058
Padaria Pastelaria “Kentidoce”
Rua Comandante Henrique B. B. Neves, nº2, Góis ; Tel.: 235 771 897
Compotas e Licores:
Paula Bandeira
Ribeira Cimeira, Góis ; Tel.: 235 778 746
Pratos típicos característicos do concelho:
Sopa de castanha; Sopa seca à moda de Alvares.
Bola de sardinha; Bola de carne.
Arroz de Sardinha; Papas de nabos com sardinha frita; Tibornada
Chanfana de cabra; Cabrito assado no forno; Bucho recheado; Galinha corada; Torresmos
BOLO TÍPICO
Bolo Doce de Góis
SOBREMESA TÍPICA
Arroz Doce; Tigelada.
Restaurantes referenciados:
Beira Rio
Av. Dr. António Dinis Nº 73 Góis ; Contacto: 235 771 176 8 ; caferestaurantebeirario@gmail.com
Horário de Funcionamento segunda a domingo 07.00h às 24.00h (encerra ao sábado, excepto mês de Agosto)
Especialidades: Bacalhau à casa, Frango assado, Chanfana, Bacalhau estaladiço, Cabrito assado no forno
A Caçoila
Estrada Nacional, Nº2, Esporão , Góis ; Contacto: 235 778 083 ; imcsb@prof2000.pt
Horário de Funcionamento Segunda a Sábado
Especialidades: Chanfana, Cabrito, Bacalhau à casa, Torresmos
A Caravela
Bairro São Paulo, Góis ; Contacto: 235 772 644
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado - 08.00h às 24.00h (encerra ao domingo, excepto julho, agosto e setembro)
Especialidades: Bucho, Chanfana, Arroz de polvo, Alheira, Bacalhau à lagareiro
Ti Maria do Augusto | Taberna
Rua de Santo António, Nº 2, Góis ; Contacto: 912 703 071
Horário de Funcionamento: segunda a domingo
Especialidades: Bucho; Secretos; Chanfanas; Trutas
A Tranca da Barriga
Rua Armando José Ribeiro, Cabreira ; Contacto: 235 778 003 ; alvaro_martins@live.com.pt
Horário de Funcionamento: segunda a domingo 08.00h às 24.00h
Especialidades: Tibornada; Cabrito; Chanfana; Torresmada
Alto da Serra
Estrada Nacional, Nº 2, Cabeçadas, Alvares ; Contacto: 235 556 154
Horário de Funcionamento: segunda a domingo 07.00h às 24.00h (encerra à terça-feira). Não servem Jantares
Especialidades: Chanfana; Cabidela de coelho; Cabidela de galo; Frango assado no forno; Bacalhau à casa; Bacalhau à D. Ana
Feiras de teor gastronómico:
Páscoa de Sabores 2011- Anual – 22 a 25 de Abril
Evento anual gastronómico nos restaurantes aderentes com esta ementa: Requeijão com mel; Sopa de Castanhas; Cabrito Assado no Forno e as sobremesas típicas: Arroz doce, Tigelada e Filhós com mel.
Festival da Truta – 10 Junho;
Feira dos Santos da Castanha e do Mel – Anual - 1 de Novembro
Agradecimentos:
Câmara Municipal de Góis, Divisão Social e Cultural - Turismo e Acção Cultural
Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre
Talvez seja do seu interesse, Pedro
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=MnnTjwMFNQk