(Fonte: Wikipedia) |
(Fonte: viajar.clix.pt) |
Pêra Rocha do Oeste DOP
Bebidas:
Vinhos
IGP "Lisboa", Sub-região Estremadura
DOP Torres Vedras (só Vinhos brancos)
Outras
Produção concelhia:
Peixe de mar.
Pão de Mafra (em processo de certificação).
Queijo fresco.
Produtores / Fabricantes:
Casa das Trouxas da Malveira
R. Miguel Ferreira, 40, Malveira ; http://www.fabricadastrouxasdamalveira.com.pt/site.html
Pratos típicos característicos do concelho:
Genericamente, os encontrados na Estremadura, com destaque para os pratos preparados à base de pescado (vindo do porto da Ericeira).
Doçaria
Ouriços da Ericeira; Trouxas da Malveira; Pastéis de feijão de Mafra (os quais tomam o nome das diferentes pastelarias que os confeccionam, sempre diferentes uns dos outros).
Restaurantes referenciados:
Golfinho Azul
Rua das Ribas - S. Lourenço - Ericeira ; 261 862 945
Boa vista, na falésia, sobre a praia.
Sopa de peixe, Salada de polvo, Gambinhas à Guilho, Amêijoas à Bulhão Pato.
Espetada de lulas com gambas, Dourada, Robalo, Cherne, Grande variedade de peixe grelhado, Arroz de marisco com lagosta, Caldeirada, Moqueca de camarão, Caril de camarão.
O Saloio
Rua Professor Armando Lucena, 22 - Malveira ; 219 862 563 ; info@restaurantesaloio.pt ; www.restaurantesaloio.pt
Omeleta de farinheira, queijo saloio, bife açoriano com migas, massada de línguas de bacalhau, polvo à lagareiro, cozido à portuguesa.
Feiras de teor gastronómico:
Feira da Malveira, semanal às 5ºs feiras - fruta, legumes, pão.
Agradecimentos:
Câmara Municipal
Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Cozinha Saloia – Região de Mafra e Ericeira, Frederico A. Freire, Ed. Acontecimento Edições
EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre
Achegas e comentários, bem vindos como sempre
Sem comentários:
Enviar um comentário