quarta-feira, 13 de abril de 2011

Portugal Gastronómico #45 - Barreiro


(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: viajar.clix.pt)
Produtos DOP e IGP:

Não tem.

Bebidas:

Vinhos

Não produz.

Outras


Produção concelhia:

Miolo de pinhão.


Produtores / Fabricantes:



Pratos típicos característicos do concelho:

A Gastronomia do concelho do Barreiro foi influenciada pela sua proximidade ao rio. É assim natural a prevalência de pratos do peixe nele pescado - cataplanas, caldeiradas, arroz e “massadas”.

DOÇARIA
Matateus, Bolos de coco, Argolas fritas, Bolo de família.



Restaurantes referenciados:



Feiras de teor gastronómico:

Concurso de Gastronomia Ribeirinha.

Mostra de Doçaria Tradicional.


Agradecimentos:
Câmara Municipal do Barreiro, Divisão de Desenvolvimento Económico


Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.

EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre

Sem comentários:

Enviar um comentário