domingo, 10 de abril de 2011

Portugal Gastronómico #42 - Loures

(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: viajar.clix.pt)
Produtos DOP e IGP:

Nenhum

Bebidas:

Vinhos

DOP Bucelas, Branco maduro e Espumante branco.

Outras


Produção concelhia:

Produtos horto-frutícolas.
Queijo.

Produtores / Fabricantes:

Vinhos

ANTÓNIO PANEIRO PINTO
Chão do Prado - Estrada de Santiago Tel.: 219 680 557 ; chprado@mail.telepac.pt

CAVES VELHAS Enoport - Dom Teodósio, S.A.
Rua Professor Egas Moniz, Bucelas ;  Tel.: 219 687 330 ; geral@cavesvelhas.pt

ENCOSTA DA MURTA - SOC. ENOTURÍSTICA, SA.
Quinta da Murta, Apartado 736  ; Tels.: 219 680 820/1/2 ; cormei@mail.telepac.pt ;  www.quintadamurta.pt

QUINTA DA ROMEIRA Soc. Agrícola da Quinta da Romeira
Quinta da Romeira, Bucelas ;  Tel.: 219 687 380 ; mail@companhiadasquintas.pt

Queijo
MONTIQUEIJO - QUEIJOS DE MONTEMURO, LDA
Anta de Carcavelos, Lousa ; 219 758 740 ; www.montiqueijo.pt
Queijo fresco, curado, requeijão.

QUEIJOS TÉTÉ II
Carcavelos de Lousa, Lousa ; 219 758 450 ; www.tete.pt


Pratos típicos característicos do concelho:

Favas à saloia, Coelho à saloia, Cabrito assado à saloia, Bacalhau albardado, Bacalhau assado à saloia

DOÇARIA
Esquecidos, suspiros, arrepiados, catitas, saloios, pão-de-ló, manjar saloio


Restaurantes referenciados:

Retiro do Raposo
R. Vasco da Gama 32, Bucelas ; 219 694 109 ; www.retirodoraposo.com/


O Bem Estar


O Solar do Pintor


Salero


Grelhador
Praça da Liberdade 3, Loures ; telf. 21 983 02 54

O Campino


Vivará
Rua Mártires do Tarrafal, 13 , Bobadela ; 219 550 064 ;


Floresta
Praceta República 11, Póvoa Santo Adrião ; telf. 219370848


Feiras de teor gastronómico:

Festival do Caracol Saloio (em Julho)
Feira Rural (1ª sábado de cada mês)


Agradecimentos:
Câmara Municipal de Loures,Divisão de Turismo


Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.

EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
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