quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Le strit fuding!


(Fonte: Página do Facebook)

Escrevia eu há uns dias sobre street fooding e eis que descubro notícias das primeiras experiências em Paris.

O conceito é americanófilo - servir hambúrgueres na rua - with (como diria o Paulo Morais) a twist - afinal são franceses a fazê-lo e está para nascer o cozinheiro francês que trate mal a comida! Hambúrgueres e fritas com qualidade, portanto.

©FannyB/Le Camion Qui Fume



Le Camion Qui Fume é, ao lado dos exemplos que aqui postei, uma camioneta fraquinha.

©Olivier Chamussy/Le Camion Qui Fume

Mas pela onda de euforia que se está a espalhar lá pelos Arrondissements mais in, que confirma a declaração da chef Kristin:

Uma paixão pelos produtos franceses com um orçamento de estudante,
Um chef num camião com autorização B,
O-h M-e-u D-e-u-s! mas é Cheddar verdadeiro!
Incrível, o pão é feito por um padeiro,
Terrível, os cozinheiros cozinham,
Carne picada no local, batatas fritas no local, mas onde se encontra esse camião?
Tweetamo-nos, tu facebooka-nos, para nos encontrar.
É street-food baby, como se diz por lá!

a comida servida não o deve ser (a word to the wise: antes que se ponham já a reservar passagem na low cost mais low do mercado para dar uma trinca na especialidade, atenção que os orçamentos de estudante parisienses (10 a 30 €!) valem um bocadinho mais que os nossos).

©FannyB/Le Camion Qui Fume

E por aqui? O Carlos Merceeiro Criativo Moura Carvalho confessa-se em luta com a burocracia há mais de um ano para colocar o seu projecto à luz do dia... Os couratos são o que se sabe... Quando é que vamos embarcar, com criatividade, nesta modernidade?

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