Bolos de Páscoa à moda de Vila Nova de Foz Côa
Ingredientes:
750 gr de açúcar
2,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de canela
Farinha
90 gr de fermento de padeiro
10 gr de fermento em pó
18 ovos
2,5 dl de leite
1 cálice pequeno de vinho do Porto
Sal
Confecção:
Deitam-se os ovos e o açúcar num tacho. Levam-se ao lume apenas para aquecer os ovos, mexendo sempre. Desfaz-se o fermento em pó e o fermento de padeiro num pouco de água morna temperada com sal. Junta-se o leite, o azeite, o vinho do Porto, a canela e a mistura dos ovos com o açúcar. Deita-se o preparado num alguidar e junta-se a farinha, ao mesmo tempo que se amassa.
Deixa-se a massa levedar durante 24 horas em local temperado, tendo o cuidado de embrulhar o alguidar num cobertor.
Passado o período de repouso da massa tendem-se os bolos em forma de bolas. Levam-se a cozer em forno moderado.
Ingredientes:
750 gr de açúcar
2,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de canela
Farinha
90 gr de fermento de padeiro
10 gr de fermento em pó
18 ovos
2,5 dl de leite
1 cálice pequeno de vinho do Porto
Sal
Confecção:
Deitam-se os ovos e o açúcar num tacho. Levam-se ao lume apenas para aquecer os ovos, mexendo sempre. Desfaz-se o fermento em pó e o fermento de padeiro num pouco de água morna temperada com sal. Junta-se o leite, o azeite, o vinho do Porto, a canela e a mistura dos ovos com o açúcar. Deita-se o preparado num alguidar e junta-se a farinha, ao mesmo tempo que se amassa.
Deixa-se a massa levedar durante 24 horas em local temperado, tendo o cuidado de embrulhar o alguidar num cobertor.
Passado o período de repouso da massa tendem-se os bolos em forma de bolas. Levam-se a cozer em forno moderado.
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