Cabrito assado à moda de Fornos de Algodres
Ingredientes:
1 cabrito de 3 Kg
5 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha
0,5 L de vinho branco
Sal grosso
Confecção:
Limpa-se o cabrito e retira-se-lhe a fressura. Barra-se o interior e o exterior com uma papa feita com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. Deixa-se repousar de um dia para o outro, num mínimo de 4 horas. Coloca-se o cabrito numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente, regando de vez em quando com vinho.
Acompanha com batatinhas alouradas num pouco de azeite e com um dente de alho.
Morcelas à moda de Fornos de Algodres
Ingredientes:
Cebolas raladas
Colorau picante
Cominhos
Gorduras derretidas
Rissol de porco
Osso do peito
Pães de trigo
Sal
Salsa
Confecção:
Coze-se o osso do peito do porco em água e reserva-se esse caldo. Corta-se o rissol em bocados pequenos. Retira-se a côdea do pão e corta-se o miolo em fatias que se colocam num alguidar. Regam-se as fatias do pão com o sangue do porco e adicionam-se-lhe os restantes ingredientes, bem como o caldo onde se cozeu o osso do peito do porco. Enchem-se as morcelas na tripa grossa do porco. À medida que se enchem vão-se enfiando num pau para serem cozidas numa caldeira.
Comem-se levemente cozidas e tostadas, acompanhadas de batatas cozidas e grelos ou sozinhas quando são fritas.
(Fonte: Guarda Digital, www.guarda.pt)
Ingredientes:
1 cabrito de 3 Kg
5 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha
0,5 L de vinho branco
Sal grosso
Confecção:
Limpa-se o cabrito e retira-se-lhe a fressura. Barra-se o interior e o exterior com uma papa feita com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. Deixa-se repousar de um dia para o outro, num mínimo de 4 horas. Coloca-se o cabrito numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente, regando de vez em quando com vinho.
Acompanha com batatinhas alouradas num pouco de azeite e com um dente de alho.
Morcelas à moda de Fornos de Algodres
Ingredientes:
Cebolas raladas
Colorau picante
Cominhos
Gorduras derretidas
Rissol de porco
Osso do peito
Pães de trigo
Sal
Salsa
Confecção:
Coze-se o osso do peito do porco em água e reserva-se esse caldo. Corta-se o rissol em bocados pequenos. Retira-se a côdea do pão e corta-se o miolo em fatias que se colocam num alguidar. Regam-se as fatias do pão com o sangue do porco e adicionam-se-lhe os restantes ingredientes, bem como o caldo onde se cozeu o osso do peito do porco. Enchem-se as morcelas na tripa grossa do porco. À medida que se enchem vão-se enfiando num pau para serem cozidas numa caldeira.
Comem-se levemente cozidas e tostadas, acompanhadas de batatas cozidas e grelos ou sozinhas quando são fritas.
(Fonte: Guarda Digital, www.guarda.pt)
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