Ensinado pelas mãos talentosas de Henrique Mouro, eis um método absolutamente infalível para cozinhar polvo.
Sem testes, experimentações, provas. É começar, voltar a meio e vir buscar no fim. Sem hipótese de falhar.
E é assim:
0. Preparar o polvo: retirar o dente e duas cartilagens que existem no interior da cabeça.
1. Num recipiente de ir ao forno, com tampa, colocar o polvo, aromatizado com azeite. Acrescentar o que entender para lhe compor o ramalhete de sabor: cenoura, cebola, alho francês, louro, tomilho, pedaços de um enchido (não muito salgado). Não usar sal.
2. Tapar e colocar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
3. Retirar, e molhar com vinho. Tinto, branco, rosé - até espumante. O gosto é de cada um e o vinho deverá ser adaptado a esse mesmo.
4. Tapar e voltar a colocar no forno aos mesmos 200ºC durante mais 40 minutos.
5. Retirar e deliciar-se.
Degustar assim ou abrir os tentáculos em filetes, passar por farinha e ovo e fritar levemente ou fazer um arroz ou grelhar em paus de alecrim.
Tanto faz. The key word being - disfrutem!
Sem comentários:
Enviar um comentário