Com certificação IGP - Indicação Geográfica Protegida -, a Batata-doce de Aljezur entrou, por mérito próprio, no Olimpo dos alimentos lusos. É uma das nossas deusas gastronómicas que, como tal, exige ser louvada e adorada.
Cultivada segundo processos centenários, aproveitando a especificidade do clima, dos solos, das gentes, é um produto biológico natural, cultivado sem uso de químicos.
No próximo fim-de-semana - de 26 a 28 de Novembro, vai realizar-se na vila mais uma edição do Festival da Batata-doce de Aljezur.
Para as pessoas de bom-gosto, aqui fica uma das maneiras (simples, fácil) de a degustar:
BATATA-DOCE NO FORNO
1. Cortar as batatas em quartos, sem as descascar.
2. Colocá-las num pirex, regar com azeite. Opcionalmente, aromatizar com oregãos ou tomilho.
3. Levar ao forno pelo menos 20 minutos (ir controlando a cozedura), metade do tempo tapado com folha de alumínio.
4. Retirar e polvilhar com umas lâminas de flor de sal.
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