1.Iniciar a cozedura do arroz só com água e uma pitada de sal; deixar passar alguns minutos |
3. Bater o açúcar com as gemas até obter um creme |
4. Juntar de seguida o leite após fervido. Levar ao lume e cozer sem deixar ferver. |
5. Temperar com canela em pó e fava de tonka ralada. |
6. Untar generosamente as folhas de massa filo, sobrepondo-as |
7. Colocar porções generosas do arroz |
8. Dobrar em pacote: as metades para dentro, enrolando em seguida |
9. Colocar em tabuleiro e levar ao forno |
10. Empratar, utilizando uma fatia de pera assada para decorar |
ARROZ DOCE COM PERAS E FAVA DE TONKA
(Chef Henrique Mouro)
Para o arroz
100 g de arroz carolino
1 De açúcar
3 dl de leite
1 Limão
2 Folhas de massa fillo Kanaki
1 Gema de ovo (opcional)
100 g de manteiga para clarificar
Açúcar em pó
1 Paus de canela
Iniciar a cozedura com água, uma pitada de sal e deixar cozer alguns minutos até começar a adicionar o leite já quente, poderá cozer o arroz com pau de canela e casca de limão. Deixar cozer sem nunca deixar o arroz absorver todo o leite. No final da cozedura do arroz acrescentar o açúcar e a gema se assim preferir.
Devemos deixar o arroz esfriar um pouco. Untam-se as folhas de massa fillo com a manteiga clarificada sobrepondo-as. Coloca-se uma generosa colher de arroz doce e embrulha-se com a forma de uma trouxa. Coloca-se num tabuleiro com papel vegetal e coze-se a 220º no forno.
O creme inglês
4 Gemas de ovo
80 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 Favas de tonka
10gr de canela em pó
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme, juntar de seguida o leite após fervido, cuidadosamente e com a ajuda de umas varas de cozinha. Levar ao lume até cozer sem deixar ferver. Tempera-se com a canela em pó e fava de tonka ralada.
As peras deverão ser assadas em forno médio, 160º, com manteiga e uma gotas de vinho do porto ou moscatel e um pouco de açúcar em pó.
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