Ter a vida cruzada por inúmeras solicitações, não nos deixa, muitas vezes, tempo suficiente para a calma, ponderada, sensual preparação de pratos muito elaborados. Em alguns dias, nem para pratos simples! É por isso simpático precavermo-nos para esses tempos de penúria temporal e ter no frigorífico algo que, em simultâneo, nos saiba bem e possa estar pronto mais depressa que os minutos que as modas políticas levam a mudar.
Este é um desses casos. Nada de muito complicado, apenas uma maneira simples de preparar um lombo de perú que ficará reservado em fatias para os jantares em passo de corrida, os snacks a meio do dia ou do serão ou ainda o almocinho para @s amig@s que apareceram inesperadamente.
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1. Espalmar bem o lombo (que se pediu no talho para abrir em livro) sobre uma folha de papel de alumínio com tamanho suficiente para o embrulhar. 2. Barrar liberalmente com mostarda alemã ou com grãos (variedades mais doces, igualmente saborosas em muito menos picantes; pode-se recorrer à mostarda de Dijon mas por sua conta e risco...), massa de pimentão, puré de maçã; temperar com as ervas do agrado - no meu caso tomilho limão e louro. 3. Acrescentar uma camada de queijo-creme e cobrir com folhas frescas de espinafre. 4. Enrolar, utilizando a folha de alumínio para ajudar, apertando bem; selar com a folha de modo a que o rolo não se desfaça. |
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6. Levar a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. 7. Pode aproveitar-se a boleia e colocar na vizinhança do rolo batatas de assar, com casca, picadas com um garfo e polvilhadas com sal grosso e uns borrifos de água. |
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8. Aproveitar a proximidade da refeição para não deixar escapar o ensejo de tudo provar. 9. Lamber os beiços e suspirar, alegre, porque ainda sobraram fatias suficentes para mais uns momentos de prazer. |
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