A edição deste ano do Peixe em Lisboa traz à cidade para apresentações que antevejo entusiasmantes alguns dos chefs mais promissores do contexto mundial.
Para além de Luca Collami e Angél Léon que por aqui (e aqui) já apresentei e que prometem duas belas experiências, o grande cabeça de cartaz é, indubitavelmente, Andoni Luis Aduriz - ** Michelin (Espanha), chefe de cozinha do Mugaritz, restaurante de San Sebastian, considerado o quinto melhor do mundo pela revista "Restaurant", em 2010.
Do mundo, virão igualmente Jacques le Divellec - * Michelin (França), chefe de cozinha do restaurante Le Divellec, (Paris) com uma cozinha que incide especialmente no peixe e produtos mediterrânicos e Felipe Bronze (Brasil), chefe do restaurante Oro, Rio de Janeiro, Brasil.
À frente do pelotão dos grandes chefes a operar em Portugal - pelo menos no entender do Michelin - Hans Neuner - ** Michelin (Portugal), chefe restaurante The Ocean, Vila Vita Parc, Algarve, também fará uma apresentação bem como Ricardo Costa - * Michelin (Portugal), chefe de cozinha do restaurante do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, Leonel Pereira, chefe de cozinha do restaurante Panorama, Hotel Sheraton, Lisboa, José Avillez, chefe do restaurante Belcanto, Lisboa, Carlos Martins, chefe do Hotel Aviz, Lisboa, Nuno Bergonse e Diogo Noronha, chefes do restaurante Pedro e o Lobo, Augusto Gemelli, chefe de cozinha do restaurante Gemelli, Lisboa e Vítor Sobral, chefe de cozinha da Tasca e Cervejaria da Esquina, Lisboa.
Igualmente a não perder, a PEIXEIRADA que reunirá no dia 16, 2ª feira, jornalistas, críticos gastronómicos, leitores e gastrónomos (coordenação - Paulina Mata; participantes - Alexandra Prado Coelho (“Público”), Fernando Melo (“DN” e “JN”), Joana Haderer (“Lusa”), Manuel Gonçalves da Silva (“Visão”), Mariana Correia de Barros (“Time Out”), Miguel Pires (“Wine” e blogue “Mesa Marcada”), António Moura (empresário), João Cavaleiro Ferreira (hoteleiro), João Ceppas (empresário) e Manuel Magalhães e Silva (advogado)).
Um semana de (bons) trabalhos, é o que é...
Ver programa completo aqui.
Para além de Luca Collami e Angél Léon que por aqui (e aqui) já apresentei e que prometem duas belas experiências, o grande cabeça de cartaz é, indubitavelmente, Andoni Luis Aduriz - ** Michelin (Espanha), chefe de cozinha do Mugaritz, restaurante de San Sebastian, considerado o quinto melhor do mundo pela revista "Restaurant", em 2010.
Restaurante Mugaritz (Fonte: site do restaurante) |
Restaurante Oro (Fonte: site do restaurante) |
Igualmente a não perder, a PEIXEIRADA que reunirá no dia 16, 2ª feira, jornalistas, críticos gastronómicos, leitores e gastrónomos (coordenação - Paulina Mata; participantes - Alexandra Prado Coelho (“Público”), Fernando Melo (“DN” e “JN”), Joana Haderer (“Lusa”), Manuel Gonçalves da Silva (“Visão”), Mariana Correia de Barros (“Time Out”), Miguel Pires (“Wine” e blogue “Mesa Marcada”), António Moura (empresário), João Cavaleiro Ferreira (hoteleiro), João Ceppas (empresário) e Manuel Magalhães e Silva (advogado)).
Um semana de (bons) trabalhos, é o que é...
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