Começam a chegar os primeiros presentes do Gastraniversário. Directamente da amazon.uk vieram o mais recente livro de Alain Passard e uma outra jóia de interesses do Heston Blumenthal, dois substitutos das sobremesas que não como.
Sobejamente conhecido no mundo gastronómico pela radicalidade da aposta em cartas exclusivamente vegetarianas que efectuou no se L'Arpège, Passard revela neste livro 48 receitas de pratos principais e de sobremesa. Combinações inusitadas, vegetais menos conhecidos, coisas de abrir a boca e o apetite, para nos dar ideias e não sair da ideia. Tomate e mozzarella com baunilha e hortelã-pimenta; ervilhas com romã e amêndoa (com um toque de tomilho); espargos e peras com um toque de red sorrel (azeda?); salada mesclun com laranja confitada e molho de soja; beringela com molho de caril verde; cenouras púrpuras com manjericão, canela e molho de soja; pêssegos com limão e açafrão; ananás com molho de azeite, mel e lima, são alguns exemplos.
Já o livro de Blumenthal é um misto de apresentação de técnicas e receitas, do tipo "cozinha contemporânea apresentada às crianças e ao povo" como soía dizer-se. Autodidacta de formação, levado aos píncaros do estrelato culinário e mediático pela radicalidade e criatividade de muitas das suas propostas, a sua extrema curiosidade fica bem à vista na forma como exaustivamente procura explicar todos os pormenores das confecções e dos preparos.
É um perder de horas a ler e reler, a aprender, a confirmar, a retirar inspiração para novos caminhos.
Assim, é bom celebrar a entrada no terceiro ano de vida. Agradecida, senhora Amazona!
Sobejamente conhecido no mundo gastronómico pela radicalidade da aposta em cartas exclusivamente vegetarianas que efectuou no se L'Arpège, Passard revela neste livro 48 receitas de pratos principais e de sobremesa. Combinações inusitadas, vegetais menos conhecidos, coisas de abrir a boca e o apetite, para nos dar ideias e não sair da ideia. Tomate e mozzarella com baunilha e hortelã-pimenta; ervilhas com romã e amêndoa (com um toque de tomilho); espargos e peras com um toque de red sorrel (azeda?); salada mesclun com laranja confitada e molho de soja; beringela com molho de caril verde; cenouras púrpuras com manjericão, canela e molho de soja; pêssegos com limão e açafrão; ananás com molho de azeite, mel e lima, são alguns exemplos.
Já o livro de Blumenthal é um misto de apresentação de técnicas e receitas, do tipo "cozinha contemporânea apresentada às crianças e ao povo" como soía dizer-se. Autodidacta de formação, levado aos píncaros do estrelato culinário e mediático pela radicalidade e criatividade de muitas das suas propostas, a sua extrema curiosidade fica bem à vista na forma como exaustivamente procura explicar todos os pormenores das confecções e dos preparos.
É um perder de horas a ler e reler, a aprender, a confirmar, a retirar inspiração para novos caminhos.
Assim, é bom celebrar a entrada no terceiro ano de vida. Agradecida, senhora Amazona!
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