segunda-feira, 28 de março de 2011

Portugal Gastronómico #21 - Coimbra



Produtos DOP e IGP:

Carne Marinhoa DOP


Bebidas:

Vinhos

IGP Beiras, Sub-região Beira Litoral

DOP Bairrada

Outras



Produção concelhia:



Produtores / Fabricantes:

Vinho
ADEGA COOPERATIVA DE SOUSELAS, CRL.
Apartado 6 - Souselas ; 239 913 411
Inserida na Rota do Vinho da Bairrada

VINEXPORT - CAVES DE COIMBRA, SA.
Apartado 154 - Trouxemil ; 239 913 604
Inserida na Rota do Vinho da Bairrada

Pratos típicos característicos do concelho:

Chanfana, negalhos, arroz de lampreia, polvo cozido, tibornada com batatas a murro, lampreia à moda de Coimbra, perdiz fria.

DOÇARIA
Manjar-branco, charcada, arrufadas, ovos-moles, rabanadas Celestes, biscoitos, papas de milho, cavacas, pastéis de Santa Clara(imagem), capelos, talhadas de príncipe, sopa dourada das freiras de Santa Clara, lampreia de ovos, arroz doce, bolinhos, biscoitos de canela, barrigas de freira.


Restaurantes referenciados:



Feiras de teor gastronómico:
Cozinha de Escritores, entre 9 e 20 de Abril de 2011 (organização: Turismo de Coimbra)


Agradecimentos:



Bibliografia:
Vinhos e Aguardentes de Portugal - Anuário '09, Instituto da Vinha e do Vinho I.P.


EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre

Sem comentários:

Enviar um comentário