Duas homenagens num só post: ao Luís Seguro, leitor interessado, que me iniciou nas virtudes das castas e vinhos turcos e a um interessantíssimo blog, EatingAsia.
Entre outras, a internet tem esta magnífica qualidade de nos controlar o ego: há sempre quem seja mais criativo, mais informado, melhor artista, melhor escritor, do que o que o nosso espelho nos devolve. E isso é óptimo.
Com a devida vénia e a expressa indicação de origem, aqui ficam duas fotos de um dos textos dedicados à mais recente estadia dos autores na Turquia. Parece que, também lá, as anchovas os biqueirões (hamsi) são um peixe em alta.
Autor: David Hagerman ; Fonte: eatingasia.typepad.com |
Curiosamente, são comidos como os nossos carapaus juniores, jaquinzinhos ou carapaus de gato.
Autor: David Hagerman ; Fonte: eatingasia.typepad.com |
Cada vez me chama mais este país.
os peixes são biqueirões .
ResponderEliminaranchovas é o nome que se dá a uma técnica chamada de anchovagem ( salga ) geralmente feita com os ditos biqueirões
Tem razão, deixei-me levar pela tradução.
ResponderEliminarObrigado pela chamada de atenção!