terça-feira, 21 de setembro de 2010

Destilados - Bélgica

Aparentemente, há tantas variedades de genebra na Bélgica essa antagonia feita país, como cervejas trappistes...

A genièvre - não confundir com o gin - é uma bebida destilada com denominação reservada a produtos elaborados na Bélgica, Países Baixos e Norte da França. Na Bélgica, é nas cidades de Hasselt e Liège (onde é conhecida como peket, o nome valão) que se centra a produção.

É um destilado elaborado a partir do centeio e da cevada e o seu sabor depende das especiarias adicionadas na destilação final.


Balegemse jenever
Genièvre / Jenever / Genever
Genièvre de grains, Graanjenever, Graangenever
Hasseltse jenever / Hasselt
Jonge jenever, jonge genever
Oude jenever, oude genever
O´ de Flander-Oost-Vlaamse Graanjenever
Peket-Pekêt / Pèket-Pèkèt de Wallonie
Genièvre aux fruits / Vruchtenjenever / Jenever met vruchten / Fruchtgenever



Há que acrescentar que, lá pela Bélgica também não abunda a informação publicada sobre o assunto na net. Como cá, às vezes a dimensão das ideias é equivalente à do país.

Sem comentários:

Enviar um comentário