sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Portugal Gastronómico #81 - Marinha Grande


(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: viajar.clix.pt)


Produtos DOP e IGP:


Concelho integrado na região de produção de
  • Azeites do Ribatejo DOP (Info)
  • Pêra Rocha do Oeste DOP

Bebidas:

Vinhos

Concelho integrado na região de produção de

IGP "Lisboa" Sub-região Alta Estremadura (legislação definidora)

Outras


Produção concelhia:

- Licor de leite
- Bolo de pinhão
- Enfiadas de Pinhão



Produtores / Fabricantes:

Maria Olinda Maia Conde e Pastelaria SandyCarla - Tel.: 244 567 355 (Bolinhos de Pinhão)

Maria Olinda Maia Conde  (Licor de Leite)

ANP - Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha
Pátio do Município, 3 - R/C Dtº, 2550-118 CADAVAL
Tel. : 351 262691209 ; anp@perarocha.pt ; www.perarocha.pt

Associação dos Agricultores do Ribatejo (Azeite)
Rua de Santa Margarida, nº 1-A 2000-114 SANTARÉM
Tel. : 351 243323794 ; Susanasassetti.aar@mail.telepac.pt


Pratos típicos característicos do concelho:



Restaurantes referenciados:

O Vidreiro
Rua do Casal da Formiga, 28A
2430-068 Marinha Grande


Eventos de teor gastronómico:


FAG – Feira de Artesanato e Gastronomia do Casal Galego
Certame organizado pela Associação Social, Cultural e Desportiva de Casal Galego (Marinha Grande) apresenta expositores de artesanato trabalhado ao vivo, representativo de regiões de Norte a Sul do País,espaços de produtos regionais e restaurantes com pratos da gastronomia do continente e outros. Outra das apostas fortes do certame é a animação cultural. Realiza-se em Novembro e Dezembro.
Organização: Associação Social, Cultural e Desportiva do Casal Galego | www.associacaocasalgalego.pt | clubecasalgalego@sapo.pt


Agradecimentos:
Região de Turismo Leiria-Fátima


Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.

EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre

Sem comentários:

Enviar um comentário