Sai no próximo dia 1 o Guia MIchelin de França de 2012. Novidades, novidades tem algumas, a maior das quais é a entrada do restaurante Flocons de Sel para a exclusiva lista dos 3 estrelas franceses (para que não se acuse o Guia de - excessivo... - chauvinismo, lembro que este ano são em número de 26, enquanto o Japão tem 32 (!!!) estabelecimentos portadores da mesma classificação).
Localizado em Megéve, estância de Inverno, capital gourmet dos Alpes como já a vi ser chamada, tem à frente da cozinha Emmanuel Renaut, discípulo e segundo, durante sete anos, do grande Marc Veyrat, também ele com casa aberta na região durante muitos anos (La Ferme de Mon Pére, entretanto vendida). Foi inaugurado em 1998, o que diz bem da consistência a que se é obrigado para o reconhecimento da excelência.
Criações "surpreendentes e harmoniosas", segundo a redactora chefe do Guia, Juliane Caspar.
Video da autoria de Stéphane Riss / http://www.cuisinerenligne.com:
Um video de 2009, com uma qualidade menor do que o objecto filmado mas que dá mais uma ideia do espaço e da oferta:
Aqui fica uma infografia com os novos estrelados. Para nós, a alegria de ver o restaurante do luso-descendente Serge Vieira subir às 2 estrelas.
Localizado em Megéve, estância de Inverno, capital gourmet dos Alpes como já a vi ser chamada, tem à frente da cozinha Emmanuel Renaut, discípulo e segundo, durante sete anos, do grande Marc Veyrat, também ele com casa aberta na região durante muitos anos (La Ferme de Mon Pére, entretanto vendida). Foi inaugurado em 1998, o que diz bem da consistência a que se é obrigado para o reconhecimento da excelência.
(Fonte: http://www.cuisinerenligne.com/actualites/emmanuel-renaut-flocons-de-sel/ ) |
Criações "surpreendentes e harmoniosas", segundo a redactora chefe do Guia, Juliane Caspar.
Millefeuille de légumes Emmanuel Renault © DR |
Um video de 2009, com uma qualidade menor do que o objecto filmado mas que dá mais uma ideia do espaço e da oferta:
Flocon de sel from cuisinerenligne on Vimeo.
Aqui fica uma infografia com os novos estrelados. Para nós, a alegria de ver o restaurante do luso-descendente Serge Vieira subir às 2 estrelas.
(Fonte: http://www.rmc.fr ) |
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