segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Portugal Gastronómico #79 - Porto de Mós

(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: viajar.clix.pt)


Produtos DOP e IGP:

  • Azeites do Ribatejo DOP (informação)
  • Maçã de Alcobaça IGP
  • Pêra Rocha do Oeste DOP (site)


Bebidas:

Vinhos

DOP Encostas d'Aire, Sub-região Alcobaça (legislação definidora)

IGP Lisboa, Sub-região Alta Estremadura (legislação definidora)

Outras


Produção concelhia:



Morcela de Arroz do Alqueidão da Serra ou de Mira de Aire



Produtores / Fabricantes:

Associação dos Agricultores do Ribatejo
Rua de Santa Margarida, nº 1-A, 2000-114 SANTARÉM
Tel.: 351 243323794 ; Susanasassetti.aar@mail.telepac.pt

Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça
Apartado 62 2460-059 Alcobaça
Tel.: 351 262597556 ; coopagralcobaca@clix.pt

ANP - Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha
Pátio do Município, 3 - R/C Dtº 2550-118 CADAVAL
Tel.: 351 262691209 ; anp@perarocha.pt ; www.perarocha.pt


Pratos típicos característicos do concelho:



Restaurantes referenciados:



Eventos de teor gastronómico:


Festas de S. Pedro
São Pedro, popularmente celebrado a 29 de Junho, é o Santo Padroeiro de Porto de Mós. Os festejos decorrem durante uma semana, no qual se encontram tasquinhas e artesanato. Organização: Câmara Municipal de Porto de Mós 


Agradecimentos:
Região de Turismo Leiria-Fátima


Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Boa Cama, Boa Mesa, 2011, Ed. Expresso
Guia Restaurantes e Vinhos de Portugal, 2008, Ed. Media Capital Edições

EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre

Sem comentários:

Enviar um comentário