Entre os próximos dias 17 e 21 realiza-se uma das maiores feiras europeias de alimentação - a SIAL.
Alguns dos temas a serem objecto de apresentações e discussão são apelativos: Gourmet Experience, Fine and Selective Foods; Observatoire Tendances; Innovations; Démonstrations autour des thématiques :
- Art Food : l’aliment, sublimé, « nourrit » l’inconscient et l’imagination.
- Gourmet Express : restauration rapide plus saine et plus fraîche avec de délicieuses spécialités ciblant un marché plus sélectif.
- World Food : où global et local se confondent, comme les tapas scandinaves.
- Bio/Développement Durable : produits alimentaires biologiques, locaux, de base et saisonniers occuperont une place centrale.
- Locavore : ou comment s’alimenter de produits dont l’origine géographique est située à moins de 160 km de nos fourchettes.
- Cuisine fusion : vise à mélanger les recettes de différents pays pour obtenir des saveurs différentes.
- Food doctor : thématique qui suit les tendances actuelles de l’alimentation-santé et notamment l’arrivée d’aliments fonctionnels.
- Ré-interprétation : plats et produits traditionnels du monde entier re-visités.
- Street Food : cuisine de rue, multiculturelle et populaire, qui revient aujourd’hui en force.
- La Cuisine spectacle, productivité en cuisine...;
Se não quiserem ir a Paris (bah, quem não quer?), dêem pelo menos uma saltada ao site, especialmente as páginas dedicadas ao food design. Belas ideias para aquelas coisas que nos tentam mas que não devemos tentar fazer em casa...
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