Este tipo de nomeações vale o que vale não deixando, no entanto, de ser um bom indicador da qualidade que apresentam os nomes eleitos.
Na sua 18ª edição acabada de sair, o guia "Alberghi e Ristoranti d’Italia" (2011) elegeu Massimo Bottura do restaurante Osteria Franciscana em Modena, como o melhor cozinheiro de Itália, graças à mais elevada classificação (93/100) dos restaurantes analisados. Esta classificação repete a alcançada no guia "I Ristoranti d’Italia 2011" do jornal L'Espresso, onde obteve a melhor classificação com 19,75/20.
E quem é Massimo Bottura?
(fonte: revista Apicius) |
Alguém que tem no currículo "académico" o trabalho com dois monstros do show bizz gastronómico contemporâneo - Alain Ducasse e Ferran Adriá - e que de um aproveitou a noção de pouco e muito bom e de outro o sentido do espectáculo e da desconstrução e recriação.
É considerado por muitos o mais inovador chef italiano e na sua cozinha acrescenta à parafernália do novos métodos um respeito e uma vontade de recriar os velhos sabores tradicionais que estão em sintonia com o cada vez mais forte movimento Slow Food (o qual, recorde-se, nasceu em Itália).
Aqui ficam alguns dos pratos disponíveis no seu restaurante e publicados em várias revistas da especialidade. Para quem fôr a Modena experimentar.
Aqui ficam alguns dos pratos disponíveis no seu restaurante e publicados em várias revistas da especialidade. Para quem fôr a Modena experimentar.
Compressione di pasta e fagioli (fonte: revista Ulisse) |
(fonte: revista Good Job) |
Transparenze di baccala con polenta grigliata, cipola, patata e pommodori (fonte: revista Good Job) |
(fonte: revista Good Job) |
(fonte: revista Good Job) |
Magnum da foie gras (fonte. revista Interiors) |
Nero su nero - Omaggio a Thelonious Monk (fonte: revista Interiors) |
Sottobosco (fonte: revista Interiors) |
Mango e suoi amici (fonte: revista Interiors) |
Bollito Misto (fonte: revista Mistral) |
(fonte: revista Restaurant) |
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