(Fonte: Wikipedia) |
(Fonte: viajar.clix.pt) |
Mel da Serra da Lousã DOP
Bebidas:
Vinhos
IGP “Beiras”
Outras
Produção concelhia:
Mel
Queijo de cabra (fresco ou curado)
Castanhas
Azeite
Nozes
Vinho
Aguardente de Medronho
Produtores / Fabricantes:
Pratos típicos característicos do concelho:
- Sopa de peixe
- Trutas Grelhadas, Achigã, Bordalo com molho verde
- Cabrito assado, Galinha corada no forno,
- Bucho de porco recheado, Maranhos
- Feijoada de Javali, Torresmos, Arroz de Sarrabulho
Doçaria:
- Arroz doce
- Pudim de pão
- Filhós
- Tijelada
- Sonhos de abóbora
- Bolo de Mel
- Pão de Ló
Restaurantes referenciados:
Lago Verde
Albufeira do Cabril, 3270-159 Pedrogão Grande ; Tel.: 236 486 240 ; lago.verde@clix.pt
Sopa de Peixe, Maranho, Bucho Recheado, Achigã
Penedo
Travessa Nogueira, 3270-162 Pedrogão Grande ; Tel.: 236 486 384
Sopa de peixe, Maranhos, Bucho
Eventos de teor gastronómico:
Mostra de Produtos Regionais e Feira do Petisco (ocorre no último fim-de-semana de Abril)
Agradecimentos:
Câmara Municipal de Pedrógão Grande - Centro de Interpretação Turística
Bibliografia:
Sabores de Aldeia - Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto, Armando Fernandes, Ed. ADXTUR - Agência de Desenvolvimento Turístico das Aldeias do Xisto, 2009
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Boa Cama, Boa Mesa, 2011, Ed. Expresso
Guia Restaurantes e Vinhos de Portugal, 2008, Ed. Media Capital Edições
EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre
Sem comentários:
Enviar um comentário