quinta-feira, 19 de maio de 2011

Portugal Gastronómico #61 - Pedrógão Grande

(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: viajar.clix.pt)
Produtos DOP e IGP:

Mel da Serra da Lousã DOP

Bebidas:

Vinhos

IGP “Beiras”

Outras


Produção concelhia:

Mel
Queijo de cabra (fresco ou curado)
Castanhas
Azeite
Nozes
Vinho
Aguardente de Medronho


Produtores / Fabricantes:



Pratos típicos característicos do concelho:

  • Sopa de peixe
  • Trutas Grelhadas, Achigã, Bordalo com molho verde
  • Cabrito assado, Galinha corada no forno,
  • Bucho de porco recheado, Maranhos
  • Feijoada de Javali, Torresmos, Arroz de Sarrabulho

Doçaria:

  • Arroz doce
  • Pudim de pão
  • Filhós
  • Tijelada
  • Sonhos de abóbora
  • Bolo de Mel
  • Pão de Ló



Restaurantes referenciados:


Lago Verde
Albufeira do Cabril, 3270-159 Pedrogão Grande ; Tel.: 236 486 240 ; lago.verde@clix.pt
Sopa de Peixe, Maranho, Bucho Recheado, Achigã

Penedo
Travessa Nogueira, 3270-162 Pedrogão Grande ; Tel.: 236 486 384
Sopa de peixe, Maranhos, Bucho


Eventos de teor gastronómico:

Mostra de Produtos Regionais e Feira do Petisco (ocorre no último fim-de-semana de Abril)


Agradecimentos:
Câmara Municipal de Pedrógão Grande - Centro de Interpretação Turística


Bibliografia:
Sabores de Aldeia - Carta Gastronómica das Aldeias do Xisto, Armando Fernandes, Ed. ADXTUR - Agência de Desenvolvimento Turístico das Aldeias do Xisto, 2009
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Boa Cama, Boa Mesa, 2011, Ed. Expresso
Guia Restaurantes e Vinhos de Portugal, 2008, Ed. Media Capital Edições

EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre

Sem comentários:

Enviar um comentário