Até ao final desta semana, realiza-se no concelho do Alvito, a primeira de três semanas do ciclo gastronómico “As Ervas da Baronia”. Organizadas pela autarquia têm uma periodicidade anual e decorrem em Fevereiro (1ª semana), Junho (2ª) e Outubro (3ª).
Esta semana é dedicada aos espargos, catacuzes e carrasquinhas, enquanto em Junho serão as beldroegas a estar na berlinda, enquanto em Outubro caberá a vez aos poejos, coentros, hortelã e outras ervas aromáticas.
De acordo com a lista de restaurantes aderentes, estarão à disposição as seguintes obras de arte da gastronomia concelhia (variam de restaurante para restaurante, confirmar as ofertas de cada um):
- Sopa de feijão com carrasquinhas e catacuzes
- Espargos com ovos
- Cozido de grão com carrasquinhas,
- Açorda de catacuzes com queijo de cabra
- Sopa de espargos bravos
- Migas de espargos com carne de alguidar
- Migas de espargos com tacos de porco preto
- Bochechas de porco com puré de espargos
- Feijão manteiga com catacuzes e carrasquinhas (receita)
- Feijão com carrasquinhas com carapaus fritos
Com este panorama, difícil será resistir a dar um pulo ao Alvito ou Vila Nova da Baronia...
Sem comentários:
Enviar um comentário